760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 10大应用场景推动新技术改善民生
  • 10大应用场景推动新技术改善民生

    时间:2019-07-01 20:41:37  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    今天上午举行的北京市应用场景建设工作推进会上,市科委主任许强发布了首批10项应用场景清单,这10项应用场景建设项目集中在城市建设和管理、民生改善等领域,总投资额超过30亿元。能够为新一代信息技术、医药健康、人工智能等方面的新技术新产品提供应用机会。

    据介绍,十大应用场景分别位于朝阳、海淀、丰台、昌平、房山等区,涵盖轨道交通建设、医疗服务、节能降耗、水资源利用、智慧城市服务等内容。项目一旦落地应用,将极大地改善市民学习、工作、就医、养老等体验。

    如海淀区在海淀医院试点建设基于图像识别、深度学习等人工智能技术的医学影像分析平台,对部分疾病诊断提供辅助诊断等。

    据介绍,这次应用场景的发布,不是简单的政府采购,而是一个政府推动、企业参与、市场化运作的完整过程。通过开放应用场景,为新技术新产品提供应用机会,同时也带动政府管理理念、方式方法创新,不断提升政府管理服务水平。(来源:北京晚报 记者:张航)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯