• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京一小学发生伤害学生事件:劳务人员泄愤持锤打伤20名学生
  • 北京一小学发生伤害学生事件:劳务人员泄愤持锤打伤20名学生

    时间:2019-01-10 15:25:49  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    中新社北京1月8日电 (记者 杜燕)8日上午,在北京市西城区宣武师范学校附属第一小学校(以下简称宣师一附小)右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。经公安机关初步调查,嫌疑人系因未能续签劳务派遣合同而发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。

    北京市西城区政府官方微博“北京西城”通报称,8日上午11点17分左右,在北京市西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。初步了解,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,其中3人伤势较重。

    通报透露,经公安机关初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某劳务派遣合同将于今年1月底到期,学校正商劳务公司为其安排其他岗位。贾某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。

    通报指出,目前,公安机关已对贾某采取刑事强制措施,正在进一步审查中。医院正在全力救治受伤的学生,学生家长已参与陪护,受伤学生均无生命危险。

    此外,记者了解到,为进一步加强安全教育,北京教育部门已在事件发生后,要求学校与家长、学生共同关注应急救援常识,包括了解“你知道身边的救命神器吗?”“食物卡住喉咙能拍背吗?”等,并表示“让我们共同为孩子的安全健康而不懈努力”。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯