您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 中关村国际人力资源服务联盟正式成立

中关村国际人力资源服务联盟正式成立

时间:2019-01-10 15:25:50  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京1月8日电 (记者 于立霄)中关村国际人力资源服务联盟1月8日在北京正式成立。联盟以“政府支持、市场运作、抱团发展、合作共赢”为原则,为中关村示范区企业提供国际人才服务,搭建国际人力资源服务机构和中关村示范区企业沟通合作的桥梁。

该联盟首批成员主要由国际知名猎头机构、人才测评机构、薪酬福利设计机构、高校院所、中关村示范区重点企业和科技中介等近40家单位构成。其中猎头机构近20家,涵盖全球五大猎头机构中的史宾沙、光辉国际、罗盛咨询等;企业近20家,涵盖商汤科技、寒武纪、京东、广联达、旷视科技等中关村示范区重点企业。

中关村国际人力资源服务联盟理事长蔡茂林在成立大会上表示,作为人力资源机构与企业沟通合作的桥梁,联盟将以企业需求为导向,围绕北京重点发展的高精尖产业领域,扎实做好国际顶尖科技人才和优秀青年人才的引进。

该联盟的工作定位包括四个方面:一是发挥好在京国际人力资源服务机构作用,摸清企业国际化人才的迫切需求,加强对接,成为企业市场化手段引才的重要渠道;二是加强研究国际人才政策和国际人才流向,把握国际人才发展趋势,成为政府外脑智库的重要支持;三是通过举办一系列高端人才交流活动,成为吸引国际人才的重要信息平台;四是加大与国际知名社会组织和科技中介机构联系,成为宣传中关村、宣传北京发展的重要窗口。

该联盟的首批会员企业、商汤科技CEO徐立表示,企业在人才引培方面的力量毕竟有限,亟待有中关村国际人力资源服务联盟这样的核心平台,构建企业与国际人才特别是高端人才之间的沟通桥梁。未来,希望能够借助联盟的重要平台,吸引更多国际化人才到中关村企业工作,逐步构建具有国际竞争力的人才发展生态环境。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯