您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 本市小微企业“零成本”报装排水

本市小微企业“零成本”报装排水

时间:2018-11-15 17:43:16  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

今年3月,本市出台一系列优化营商环境的政策措施,其中就包括让企业能更便利地接入电、水、气、热等市政服务。记者获悉,市排水集团通过减材料、减环节、减时限、减成本、加服务的“四减一加”一窗服务模式,进一步优化排水服务,让企业享受实惠。

“报装材料能精简就精简,能少交就少交。”市排水集团客服中心客户发展部部长崔苗苗介绍,在减材料方面,从过去的10项压减为现在的7项,比如原来用户需要提交1:2000地形图以及建筑总平面图等,这些在相关批文里已有的附图,现在就不用再重复提交了。

本市酒店、餐馆等小微企业,有接入排水的需求,但工程规模不大。为了能让这些小微项目加速办理,市排水集团把小微项目办理环节从5个减至3个。之前用户到窗口报装,窗口受理后安排人员现场勘查,再对提交的排水方案进行审核,最后才进入施工环节。现在用户报装、现场勘查和方案审核3个环节合成1个,如果有企业打电话申请报装,会直接被告知需要准备哪些材料,然后工作人员直接上门收材料,还把现场、方案一并看了,企业免去了奔波折腾。

材料变薄了,环节缩短了,排水集团还将办理审核时限从原来的28个工作日,缩减至15个工作日,对小微项目更是压缩到10个工作日。

“原来只针对个体居民的优惠服务,进一步覆盖到了小微项目。”崔苗苗说,市排水集团近期推出的小微企业排水方案“零成本”服务,受益用户占到全市排水报装用户的40%。

她解释说,以往排水用户在设计施工图前,需要第三方机构做排水方案,每次一般需要花两三万元。现在排水集团工作人员为小微企业上门免费提供方案指导,用户只需照此出施工图即可,相当于为用户省去了一笔做排水方案的钱。在便利用户方面,排水报装不仅可到六里桥政务中心窗口或排水集团客服中心窗口,还可以在网上或电话申请报装,反馈意见电子化推送,让用户少跑腿。(来源:北京日报  记者:孙杰)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯