您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北下关街道举行第四届“新时代好人”颁奖典礼

北下关街道举行第四届“新时代好人”颁奖典礼

时间:2018-10-13 14:41:07  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻10月11日电 (记者 于立霄)11日,北京市海淀区北下关街道举行“好人好风尚,文明北下关”第四届北下关“新时代好人”颁奖典礼,为评选出的10名第四届北下关“新时代好人”、10名提名奖获得者和10个优秀组织奖获得者进行颁奖。

在现场的颁奖典礼上,通过播放视频短片等方式,让在场的观众了解10名北下关“新时代好人”文明人物的先进事迹。他们中既有爱岗敬业,在平凡的岗位上做出突出贡献的职工,又有在科技领域,为港珠澳跨海大桥建设创造海洋环境预报保障“零失误”奇迹的科学家,还有英勇无畏,用实际行动捍卫一方土地安宁的人民警察。

此次评选出的10名北下关“新时代好人”分别是:国家海洋环境预报中心总工程师王彰贵、大钟寺市场派出所民警王宏久、北下关街道联通大厦商务楼宇工作站站长付宝鑫、大钟寺派出所民警杜振江、北京联通二区分公司员工李松、国网北京海淀供电公司员工李一、国家非物质文化遗产继承人郎志丽、南里二区社区养老服务驿站社区服务专员赵伟、英酷百特科技服务北京有限公司创始人高丽丽、中国钢研科技集团有限公司特殊研究所所长梁剑雄。

据北下关街道负责人介绍,2018年第四届北下关“新时代好人”文明人物评选活动自启动以来,共收到来自各地区单位、各机关科室、各社区推荐的人选56名。根据专家评审意见,从56名人选中评选出20名事迹突出人员,作为候选人进入网络投票环节。

为了扩大活动的影响力,在网络投票过程中,北下关街道开展了3次推介活动,参与投票人数达到10万多人。

此次“新时代好人”文明人物评选活动,结合网络投票和专家评选,最终选出10名北下关“新时代好人”。他们来自基层,爱岗敬业,事迹感人,用行动传递社会正能量。

海淀区委宣传部负责人表示,北下关“新时代好人”的每个人和每件事都是社会主义核心价值观的最好呈现,更是践行社会主义核心价值观的样本。此次活动能切合时代主题,有很好的号召力、影响力,希望北下关街道将北下关“新时代好人”评选活动继续办下去,不断弘扬真善美,传播正能量。

据悉,为培育和践行社会主义核心价值观,发挥典型示范引领作用,北下关街道自2014年开展“好人”文明人物评选活动至今,已成功举办了四届,共评选出“好人”文明人物40名。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯