您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 地铁日均客流超1160万

地铁日均客流超1160万

时间:2018-08-09 20:07:02  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

上午,据北京地铁公司消息,地铁日均客流已超1160万,换乘站压力大,多个地铁站将于近日进行改造。地铁1号线、八通线贯通工程进入审批阶段,届时乘坐八通线的乘客无须再通过四惠站换乘1号线。

据北京地铁公司相关负责人介绍,目前地铁八通线日均客流达到30万,除临河里等三站不限流外,其他站点均常态限流。这30万客流中大多为通勤客流,高达83%比例的人员在地铁四惠站、四惠东站换乘,换乘站压力非常大。未来贯通之后,乘坐八通线的乘客无须再在两站换乘地铁1号线。目前,工程已经进入审批阶段,但具体完工日期尚未确定。

同时该负责人透露,地铁八通线正在进行信号改造,未来地铁八通线有望进一步缩短列车发车间隔。

据透露,其他将进行改造的地铁换乘站为芍药居站、国贸站。具体改造方案为在两条地铁线换乘的出入口间新增一座换乘天桥。同时,芍药居站的站厅、站台及出入口,也将进行改造。而地铁国贸站将新建换乘大厅,新增并改造7条换乘通道,预计工程将于2021年完工。此外,地铁机场线也将进行西延,在北新桥站和地铁5号线实现换乘。 (来源:北京晚报 记者:孟环)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯