您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 2018年中传艺考于23日拉开帷幕 表演专业327选1

2018年中传艺考于23日拉开帷幕 表演专业327选1

时间:2018-02-23 14:25:00  来源:千龙网  作者:

千龙-法晚联合报道(记者武玉姗)2018年中国传媒大学艺术类招生考试于今日拉开帷幕,刚满十八岁的首批“00后”步入考场,成为中传今年艺考的主力军。据悉,今年各专业报名人数均有增长,报名总人数达30311人,比去年增加了8233人,其中表演专业的竞争最为激烈,报名与录取比例达327:1。

据悉,今年中传艺考各专业报名人数均有增长,报名总人数达30311人,比去年增加了8233人;报名总人次为51330人次,比去年增加了14242人次,竞争更加激烈。

记者了解到,今年报名人数最多的为播音与主持艺术专业,表演专业位居第二名,人数分别增加了3470人和2500人。其中,表演、广播电视编导(电视编辑方向)、戏剧影视导演是竞争最激烈的三个专业。表演专业的竞争最为激烈,报名与录取比例达到327:1,较去年的231:1又增加了不少难度。广播电视编导(电视编辑方向)、戏剧影视导演专业的报名与录取比例分别为144:1和134:1。

据悉,2018年,中国传媒大学两个新增艺术类本科专业开始招生。原数字媒体艺术(数字娱乐方向)调整为艺术与科技(数字娱乐方向);原音乐学(电子音乐制作方向)调整为作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)。

此外,有多个专业方向合并或更名,动画(三维动画与特效方向)合并至动画专业;原动画(游戏设计艺术方向)更名为动画(游戏艺术方向);原表演(音乐剧表演校际交流项目双学位班)更名为表演(音乐剧双学位班)。

在考试内容上,广播电视编导(文艺编导方向)复试笔试内容由“专业创作”改为“影视作品分析”;戏剧影视导演专业初试面试当中“回答考官提问”环节改为“分组命题讨论”,简化流程,取消三试,复试考查命题小品与命题写作。

据悉,本次艺考从2月23日持续到3月1日,播音与主持艺术、戏剧影视导演、音乐表演(声乐表演方向)三个专业的复试和表演、表演(音乐剧双学位班)两个专业的三试将在3月份举行。考生可于年4月16日登录中国传媒大学本科招生网报名系统查询考试结果。

考生:

为初试准备了半年多

上午9时30分,中国传媒大学明德楼和博学楼前,报考播音与主持艺术专业和表演专业的考生排队等候参加考试。一些考生有家长陪同,有的考生还拖着行李箱。在明德楼五层播音与主持艺术专业考场外,几名考生正在进行考前最后的朗读练习。

一位刚走出考场的内蒙古考生告诉《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者,此前她也参加了中戏播音专业的考试,今天的考试发挥正常,希望自己能进复试。

报考戏剧影视导演专业的夏同学则告诉记者,他为初试准备了半年多。“从假期到高三上半学期一直在准备,家里人也很支持我。”夏同学表示,他平时喜欢看电影,也喜欢拍摄一些东西,对电影的一切都很痴迷,“我从小的梦想就是当导演,除了中传还报考了中戏、北电、上戏,只要是名校我都报名了。”夏同学说,他相信今天自己只要正常发挥就没问题。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e