• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 柳州今年招270名订单定向医学生 免学费补生活费
  • 柳州今年招270名订单定向医学生 免学费补生活费

    时间:2019-05-14 20:32:37  来源:广西新闻网-南国今报  作者:浏览:  

    柳州今年招270名订单定向医学生

    免学费补生活费 初中毕业即可报名

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者罗素玲)5月10日,柳州市卫健委下发2019年村卫生室订单定向医学生培养工作实施方案,明确今年全市计划招收村卫生室订单定向医学生270人。中考总成绩C+及以上学生可优先录取。

    据了解,全区今年计划招收村卫生室订单定向医学生3160人,其中柳州招收270人。培养专业为农村医学,学制3年,以全日制形式进行普通中等医学学历教育。

    村卫生室定向医学生招生,主要面向农村生源。考生录取后,在校就读期间免学费、补助生活费,同时,须签订毕业后到定向村卫室服务的工作协议。凡初中或高中毕业生,年龄在35周岁以下(1984年9月1日以后出生)皆可报名。

    对于政府办村卫生室无乡村医生执业,或乡村医生年龄超过55岁的行政村生源优先录取;中考成绩五等(或C+)以上的初中应届毕业生、高中毕业生优先录取;有相关工作经验,无国家承认的全日制普通中等医学学历的优先录取。如各地报名人数超过自治区年度招生计划,各地要根据自治区确定的名额择优推荐。

    有意为农村基层卫生事业服务的人员,即日起可向当地卫生主管部门咨询、报名,招生截止时间为8月31日。招生将优先覆盖贫困地区乡村医生“空白村”,以确保深度贫困村每个政府办村卫生室至少有一名乡村医生(订单定向医学生)。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯