760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > “终于可以和家人围桌吃饭了!”
  • “终于可以和家人围桌吃饭了!”

    时间:2020-04-04 19:53:47  来源:  作者:

    “终于可以好好抱抱孩子了,终于可以和家人围桌吃饭了!”来自安徽医科大学第一附属医院神经外科二病区的护士王丽凤开心地说,支援武汉前线已成为她人生的宝贵经历,一定会和孩子分享前线那些事。

    4月的第一天,经过14天的隔离休养,首批从武汉归来的374名安徽支援湖北医疗队队员解除隔离,将重返工作岗位。

    在安徽医科大学第一附属医院绩溪路门诊等待白衣战士回家的人群中,一位身穿粉色棉袄坐在家人肩头的小女孩尤为引人注目,小女孩手里挥舞着小红旗,远远地看到妈妈的身影就张开小手,走近后一把扑到妈妈怀里,细细看了一下戴着口罩的妈妈,隔着口罩亲了又亲。

    当天上午,中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)呼吸与危重症科护师杨琳琳和战友们,从住了14天的巢湖中庙滨湖城碧桂园凤凰酒店离开,临行前,她用房间的纸笔写下一封感谢信:“非常感谢大家14天来对我们生活的关心与照顾,让我们感受到了来自家的温暖……感谢照顾,感恩相遇,愿今后越来越好! ”杨琳琳还拜托酒店领导,将她舍不得吃的一箱梨子和一箱牛奶,送给每日帮她打扫房间的阿姨。

    “为了纪念一起抗击疫情的战友情,在回到合肥休整的14天里,给每个人都画了一幅画,一共137幅,每个人都有,既是弥补部分队员的遗憾,也是和大家约定好的惊喜。 ”安徽医科大学第一附属医院腔镜中心护师常浩利用休养时间,为医院的战友们准备了贴心的伴手礼。

    为充分保障援鄂医疗卫生人员的休养,我省指定半汤温泉疗养院等8所宾馆作为集中休养点,此前已专门拨出经费,进一步优化硬件设施和软件服务,努力打造抗疫英雄们的“加油站”“充电桩”和“暖心窝”。

    隔离休养期间,队员们除了坚持每天自我学习,加强身体锻炼外,还安排临时党支部的各项学习交流活动。队员们心系湖北,每天在“武汉医患大家庭”微信群安排专人在线值班,为治愈出院后仍在隔离期的患者答疑解惑,指导康复锻炼和合理饮食。

    疫情就是命令。为支援湖北,我省先后派出8批1362名医疗队员,支援了武汉市7家医院和4家方舱医院。截至3月30日,累计管理床位2166张,救治患者3156人,其中重症患者745人。

    “我省援助湖北医疗队载誉而归,所有队员没有出现一例感染,没有接到一例患者投诉,没有发生一例医疗事故和安全事故。”安徽省支援湖北抗疫前方指挥部副指挥长、中国科大附一院(安徽省立医院)党委书记刘同柱说,安徽医疗队向湖北人民、向全国同行展示了安徽人民的形象,体现了安徽水平,发出了安徽声音。

    “医疗队胜利完成组织交付的任务,平安凯旋,即将回到工作岗位。队员们将继续弘扬医者职业精神,全心全意为患者服务,为医学建设贡献智慧力量。 ”中国科大附一院(安徽省立医院)第三批医疗队领队、医院党委委员、南区党委书记鲁朝晖说。(记者 朱琳琳)

    【专题】众志成城 我们在一起――抗击疫情,安徽在行动

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯