• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 上百跑友试跑蜀马新赛道 赞叹如同“穿越森林氧吧”
  • 上百跑友试跑蜀马新赛道 赞叹如同“穿越森林氧吧”

    时间:2019-03-20 15:45:53  来源:  作者:浏览:  

    4月14日,“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛将正式开跑,此次马拉松赛规划了全新的赛道。3月16日,合肥上百名跑友在“二十四节气跑”组委会的组织下,全程试跑了新赛道,很多跑友表示:“跑道全程风景极美,如同穿越森林氧吧。”

    据悉,已经连续成功举办三届的蜀山国际半程马拉松赛此次晋升为中国田径协会共办赛事,并被纳入合肥国际马拉松系列赛,成为我省半程马拉松的最高等级赛事。随着赛事升级,赛道也进行了全新规划设计。新赛道起点仍位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路、鸡鸣山路等,途经科学岛进入小庙镇辖区,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点。

    “新赛道进一步向蜀山西部生态文化旅游休闲区延伸,让参赛者深入蜀山西部全景式生态郊野花园,感受优美山水和自然风光。”相关负责人介绍,鸡鸣山、曹操河都是蜀山地标“合肥之源”的重要组成部分,而“合肥之源”又是蜀山区正重点打造的西部生态文化旅游休闲区的重要部分,因此,参赛者也可在体育竞技的同时,探寻合肥之源历史文化的魅力。

    合肥市马拉松运动协会副会长、二十四节气跑创始人李俊锋介绍,今年的蜀马赛道,主要在蜀山西部生态文化旅游休闲区内,赛道很宽,一路都是美景,绿树成荫,空气也特别新鲜,加上沿途的历史文化遗迹,就像是穿越森林氧吧,探寻合肥之源。(市场星报)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯