您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 城市公开课第二季开讲 建立新型“剧场空间”

城市公开课第二季开讲 建立新型“剧场空间”

时间:2018-05-22 15:21:54  来源:中安在线  作者:
整个公开课最为吸引市民的环节是时尚服装进阶“城市秀场”板块。

中安在线、中安新闻客户端讯 “城市公开课”是一个城市剧场式文化公共空间,也是一座城市消费文化的出口和新型文创项目,把握着一座城市生活方式的厚度。

5月20日晚,城市公开课第二季再一次在省会合肥1912街区创意抢滩。本次公开课致力聚焦音乐艺术在生活中进阶的助力作用,打造“城市音乐现场”这一主题课程。

记者从现场了解到,课程开始,安徽工商职业学院艺术设计学院院长孔成通过“文艺进阶生活方式”的主题,把累积多年的文艺、策展的研究及实践经验分享给现场观众。

而整个公开课最为吸引市民的环节是时尚服装进阶“城市秀场”板块,课程+秀场的表现形式创新了传统意义上公开课。

据悉,继首场LIFEPARK城市公开课在合肥1912西街古戏楼实验开讲以来,第二届城市公开课致力于打造“城市进阶美学剧场”,推动公共美学教育,尝试建立新型“剧场空间”概念,为整个社会注入新鲜的流动的文化创意。

作为月度性公共文化活动,城市公开课开场涉及创想城市、美学教育、设计驱动、文化消费、生活进阶五大板块。(记者 顾继月)

5月20日晚,城市公开课第二季再一次在省会合肥1912街区创意抢滩。
关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e