您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 铁环卡在男童牙缝里 消防精准救援10秒剪断铁环

铁环卡在男童牙缝里 消防精准救援10秒剪断铁环

时间:2018-04-17 15:40:56  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据合肥晚报报道,4月14日晚7时许,一名三岁男童的牙缝不慎卡入一个铁环。男童被送到安医大二附院后,医生也束手无策。合肥市消防支队徽园中队接到报警后,立即赶到医院,最终将铁环剪断。

当天晚上7时14分,接到报警电话后,合肥市消防支队徽园中队立即赶往安医二附院急诊科。原来,男童牙缝里卡的是一个回形的铁环。男童的情绪非常淡定,不哭不闹。

医生先将男童的头部固定住,在确保没有二次伤害的情况下,消防员们立即拿出尖头钳,准备将铁环剪断。男童全程非常配合,张大他的小嘴,以便于让消防员们操作,在不到10秒钟的时间里,只听到“嘎嘣”一声,铁环两边断开之后,卡在嘴里的铁环就掉出来了。

随后医生进行检查,该男童的身体并无大碍。后经了解得知,这个铁环是小朋友裤子上的装饰物。

合肥消防提醒您,如果您家里有幼童,尽量避免穿装饰物特别多、穿起来叮当作响的衣物,尤其要避免穿有闪光片和颗粒状珠子或其他尖锐物的衣物。

(王玮张戈记者周洪文/图)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯