234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 市教育两委出台35项举措推动家校联动 共筑学生心理健康“防护墙”
  • 市教育两委出台35项举措推动家校联动 共筑学生心理健康“防护墙”

    时间:2020-07-04 18:44:58  来源:今晚报  作者:雷风雨

    天津北方网讯:近日,市教育两委通过线上直播方式,组织了一次别开生面的线上家长会,全市各高等学校、中等职业学校和中小学家长集中进行了收看。家长会聚焦“后疫情时期”如何帮助青少年尽快完成从家庭线上学习到学校正常学习的习惯过渡和心理过渡,特邀天津市家庭教育指导中心主任陈秀茹主讲,从明确教育理念、构建和谐的家庭关系、学会有效的亲子沟通等方面,引导家长进一步做好家庭教育、更好地帮助孩子健康成长。

    近一个月来,市教育两委采取多项举措推动家校联动,引导家长加强家庭教育,积极构建包容、理解、和谐的亲子关系。市教育两委印发《关于进一步加强大学生心理问题防控的通知》和《进一步加强中小学生心理健康教育的若干举措》,出台了共10个方面35项举措,全力构筑学生心理健康教育长效防线,其中特别强调要家校联动推进心理健康教育机制,深入抓好家庭教育,进一步减轻学生课业负担,切实加强家校沟通,帮助学生做好心理防护,增强心理免疫力,筑牢心理健康“防护墙”。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯