• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 买假车牌送外卖 冒牌“外卖小哥”成本没回已被抓
  • 买假车牌送外卖 冒牌“外卖小哥”成本没回已被抓

    时间:2019-11-13 18:59:59  来源:北方网  作者:新报张艳

    天津北方网讯:翟某为了送外卖,买了个假牌照和一辆二手摩托车,结果连投资成本还没收回就被抓了。

    2019年9月29日上午,滨海新区公安局天津港分局民警在通海南路巡查时发现一辆黑色二轮摩托车突然掉头,形迹十分可疑。民警随即拦截并进行盘查,在询问过程中,发现驾驶人翟某眼神闪烁,总是避而不谈自己的身份,还多次强调自己送外卖赶时间,迟到会被罚钱。民警顿觉疑点,在利用网络信息平台调取翟某的个人信息时,发现翟某不具备驾驶普通二轮摩托车准驾资格,且他的个人名下毫无车辆登记信息。在民警的追问下,翟某承认自己是兼职送外卖,没有摩托车驾驶证,摩托车也没有任何手续。他本是在单位上班,因经济效益不景气,翟某就利用上一歇三的业余时间做起了“外卖小哥”。为图方便,他在微信朋友圈上花50元钱买了一个假车牌,又花1700元钱买了一辆二手摩托车。万万没想到,还没回本儿就被民警抓了,翟某懊悔万分。

    最终,翟某因使用伪造机动车号牌的违法行为,被依法处以拘留15日并处罚款5000元的行政处罚。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯