234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 买卖驾驶证分 破坏交通安全管理秩序 天津5人被抓
  • 买卖驾驶证分 破坏交通安全管理秩序 天津5人被抓

    时间:2019-11-13 18:59:59  来源:北方网  作者:新报徐燕

    天津北方网讯:买卖驾驶证分,严重扰乱、影响了公安交通管理部门正常办案,破坏了正常的交通安全管理秩序,一直是公安交管部门治理打击的重点。东丽警方就查处了多名“买分卖分”违法人员,并依据《治安管理处罚法》进行了拘留、罚款的处罚。

    公安东丽分局交警支队华明大队,在开展违法处理窗口定期核查中,发现一辆号牌为“津JYHxx2”的小型轿车存在多人多次处理同一车辆电子警察违章的情况,涉嫌存在买分卖分违法。交警东丽支队迅速成立专案组,并联合华明派出所对相关违法情况进行调查。

    调查发现,9月期间,“津JYHxx2”小型轿车车主陈某某,为躲避交通违法处罚,以每分110元的价格通过韩某某购买了驾驶证分32分,共计花费3520元违规销分。

    为了从中获利,韩某某伙同其爱人张某某,以每分80元的价格,分别向杨某某、曹某某、李某某、陆某某4人购买驾驶证积分。其中,从杨某某处购得8分、曹某某9分、李某某9分、陆某某6分,并分别与9月6日、9月10分批前往公安东丽分局交警支队华明大队违法处理大厅办理销分。

    通过调查取证,陈某某、韩某某等上述7人对买卖驾驶证分的违法行为供认不讳。

    依据《治安管理处罚法》第60条第2款规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。

    11月7日,公安东丽分局依法对陈某某、韩某某处以行政拘留7日、罚款500元的处罚;对杨某某、陆某某处以行政拘留5日、罚款500元的处罚;对李某某处以行政拘留3日、罚款500元的处罚。因张某某、曹某某需照顾家中小孩,目前暂不做处罚。

    公安交管部门提示,驾驶证记分管理是对交通违法驾驶人的管理手段,目的是遏制交通违法行为的发生。买分卖分行为不仅违背了这一本意,而且严重影响了正常的交通管理秩序,属于违法行为将面临行政拘留、罚款的处罚。同时,买分卖分还存在其他风险,如果交通违法行为背后涉及肇事、伤人等严重事故或案件,买分卖分人员将可能承担更严重的法律责任。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯