• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津救助站再创奇迹 安徽无户籍男子到家
  • 天津救助站再创奇迹 安徽无户籍男子到家

    时间:2019-11-13 18:59:07  来源:北方网  作者:新报悦 李海燕

    家住安徽省淮南市,87岁的音老太,20年来养成了一个习惯,就是每天搬着小凳坐到楼梯间去吃饭,若有所思地望着楼梯间,每每听到上楼的脚步声都会放下手中的饭,起身张望,默默叹一口气……

    近日,音老太还像往常一样在楼梯间吃饭,突然一个声音冲进她的耳朵:“妈,我回来了!”老太站起身,望着眼前的中年男子,凝视片刻就把他拥入怀中放声痛哭。原来,这是老人每天苦苦等待,离家20余年的儿子。这个感人的团圆场面,是天津市救助管理站以绝不放弃的精神,创造的又一个寻亲奇迹。

    2016年1月13日,天津市挂甲寺派出所将一名疑似精神障碍男子送到市救助站。这个男子自述是安徽省淮南市人,家有兄弟三人,自己排行最小。本以为此人提供了有效信息,找家是不难的,但管理站工作人员先后与淮南市派出所、居委会进行联系。经查,当地辖区只有这个男子两位兄长的户口,且是空挂户,找不到人,寻亲陷入难题。

    救助站尝试多种寻亲途径为其找家,经工作人员与该男子反复核实信息并整理相关信息,了解到他已走失20余年,属地政府部门始终没有核清其户籍是否被注销。种种困难,导致当地民政难以进行接收。鉴于这一特殊情况,救助站决定启动试送程序,带着他到当地去核实户籍信息,寻亲找家。

    今年11月5日,在淮南市救助站的帮助下,天津救助站前往淮南进行试送。由于这名男子有一定精神障碍,同时患严重糖尿病,所以,救助站还配备了随行医生为其注射胰岛素。到淮南市后,工作人员先后去了多个地方核实无果,最终在当地警方的帮助下,终于联系上了他的姐姐和母亲。走失20年的儿子回到了家,87岁的老母亲说:“我去世之前还能见到儿子,太高兴了。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯