• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 强占土地索取补偿款 9人恶势力团伙被打掉
  • 强占土地索取补偿款 9人恶势力团伙被打掉

    时间:2019-04-17 17:27:53  来源:北方网  作者:快报常健浏览:  

    扫黑除恶进行时

    天津北方网讯:强占国家土地,不仅以对外出租的方式非法牟利,还向拆迁部门索取巨额补偿款。日前,公安北辰分局重拳出击,打掉一恶势力犯罪团伙,将4万多平方米土地物归原主。

    姚江东路位于北辰区普东街界内,周边有宸宜花园、宸欣家园等8个小区,此外还有秋怡小学、秋怡中学,但一直以来,这条马路上的一家综合市场使汾河南道形成“断头路”,造成周边道路严重拥堵,群众怨声载道。

    对于群众反映的问题,公安北辰分局高度重视,成立专案组展开调查。通过一次次实地勘察和走访,以陈某为首的恶势力团伙逐渐浮出水面。原来,姚江东路上的综合市场本是一块空地,陈某在没有任何审批手续的情况下,将4万平方米土地“据为己有”,并成为其敛财的工具。同时,陈某伙同他人,在强占的土地上搭建姚江路综合市场,然后出租给商户,非法牟利,一年收取租金300余万元。公安北辰分局对陈某为首的恶势力团伙实施打击,并将姚江路综合市场这一“梗塞”连根拔起,使“断头路”贯通,让市民出行不再“堵得慌”。

    强占姚江东路只是陈某等人罪行的一部分,他们还将北辰区东马道、津围公路与丰产河北侧、刘安庄等多处土地收为“囊中之物”。这些土地有的是低价购买、有的是强行侵占,遇到有人阻拦,他们就恐吓、威胁,甚至雇用打手逼迫,直至对方妥协。原本属于一家电缆厂的土地,陈某等人盯上后,将该土地占为己有并准备盖厂房,电缆厂负责人找陈某理论,陈某却以填土花费了150万元为由要求电缆厂负责人包赔损失。为了获取“不义之财”,陈某纠集一伙人阻挠电缆厂正常工作,最终敲诈勒索120万元。

    更为嚣张的是,当靠不光彩手段获得的土地遇到被征用时,陈某还堂而皇之地索要赔偿。当获知宜兴埠一处土地要被征用,陈某以曾在此地种过棉花为由,要求在将来新盖的厂房中分得一份。在陈某软硬兼施下,一套价值200多万元的厂房被其强占,随后又被转给他人,陈某从中获利290万元。

    收集大量证据后,公安北辰分局决定对陈某为首的恶势力团伙实施收网,一路办案民警远赴安徽马鞍山,在犯罪嫌疑人陈某与打手徐某碰面时,将二人一同抓获;另一路在津的办案民警将其他犯罪嫌疑人同时抓获,至此,该案成功告破。目前,以陈某为首的9名犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯