• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 非法圈地收取停车费 暴力手段销售成品油 重拳出击铲除涉恶团伙
  • 非法圈地收取停车费 暴力手段销售成品油 重拳出击铲除涉恶团伙

    时间:2019-04-17 17:27:49  来源:北方网  作者:晚报王赫岩

    扫黑除恶进行时

    天津北方网讯:扫黑除恶专项斗争开展以来,为进一步净化天津港区域内营商环境,滨海新区公安局天津港分局重拳出击,彻底打掉了一个长期盘踞在天津港北疆港区,以非法圈地收取停车费、非法经营成品油为主要犯罪手段的涉恶犯罪团伙。

    货车司机“被收费”

    2018年3月的一天,滨海新区公安局天津港分局接报警,大货车司机王某称自己在天津港北疆港区马路边停车过夜时,遭到2名陌生人无故恐吓威胁,收取“停车费”。王某心知遇上了“地头蛇”,就掏了50元钱,事后报警。经过对一段时间内停车收费纠纷类报警的梳理,民警发现犯罪嫌疑人选择的作案时间一般都是在半夜,作案地点则多在监控摄像的盲区。

    针对这一情况,滨海新区公安局天津港分局组织相关单位深度研判发现,此类警情比较集中的天津港跃进路、东环路立交、保税区东门等几处停车场,收费值守人员全部来自同一地区,这很可能是一个欺行霸市的恶势力团伙。滨海新区公安局天津港分局立即成立联合工作专班,以现行案件为突破口,对该犯罪团伙开展侦查。

    团伙劣迹浮出水面

    办案民警走访时发现,受害者多为外地大货车司机,因担心被报复,不太配合警方取证。办案民警由白天走访改为夜间走访,定点联系受害群众,消除他们的恐惧和戒备心理。经过耐心工作,受害者终于放下顾虑,开始向民警讲述自己的遭遇。

    随着越来越多的受害人提供线索和证据,专案组最终查明,该团伙主要嫌疑人为李某林、李某新兄弟。2003年起,兄弟二人开始在天津港北疆港区经营流动补胎,随后不断扩充团伙人员数量,逐渐形成了以李某林、李某新为首,王某、李某某、张某、赵某、郑某等为骨干的涉恶犯罪团伙。2014年至2018年间,该团伙在港区圈地占地私设停车场7处,多次采用持械威胁、语言恐吓、轮胎放气、毁坏车牌照、砸货车玻璃等暴力方式,强行向货车司机收取停车费,涉案金额80余万元。2017年至2018年间,该团伙经预谋,在未取得销售柴油许可的情况下,在天津港港区内向大货车司机出售柴油,并用暴力威胁手段驱逐其他“同行”,一度垄断北疆港区成品油非法销售市场,销售流水高达2300万元。该涉恶犯罪团伙还恐吓、驱赶港区内的流动补胎从业者,并以每月1500元的标准向港区16名流动补胎从业人员收取“保护费”。

    李某林等人长期以来在天津港区域内的影响力不断扩大,并借势继续犯罪,形成恶性循环,其行为侵犯了合法企业和群众的财产和人身权利,严重破坏了天津港营商环境。

    警方收网连锅端

    在掌握该犯罪团伙涉嫌敲诈勒索、非法经营、故意伤害等犯罪行为的大量证据后,滨海新区公安局天津港分局决定组织精干警力统一收网,将该犯罪团伙彻底铲除。2018年4月24日晚,滨海新区公安局天津港分局、特警支队共出动警力260余人,经过一夜奋战,一举抓获包括主犯李某林、李某新兄弟等团伙骨干在内的犯罪嫌疑人16人,扣押加油车4辆以及各类账本、电脑等大量物证。目前,涉案的16名犯罪嫌疑人正在等待法院审判。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯