• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 津南区举行“团聚青春 开启小站梦幻之旅”――津南青年绿色公益行动启动仪式
  • 津南区举行“团聚青春 开启小站梦幻之旅”――津南青年绿色公益行动启动仪式

    时间:2019-03-15 22:34:56  来源:团市委  作者:浏览:  

    三月春来到,植树正当时。津南团区委、津南区小站镇践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,倡导生态环境保护,结合乡村发展战略,突出重点、发展优势,助推津南绿色高质量发展。

    3月12日上午,由小站镇党委、政府,津南团区委联合主办的“团聚青春开启小站梦幻之旅”——津南青年绿色公益行动在小站镇钻石公园正式启动。小站镇党委、政府主要负责同志,团市委志工部相关负责同志,团区委主要负责同志和来自全市500余名青年志愿者参加活动。

    活动伊始,小站镇党委书记莒和通介绍了小站的发展优势和发展理念,倡导广大青年关注小站,推广小站,积极参与绿色行动,助力家乡建设。著名女子佩剑运动员谭雪也受邀来到活动现场,授予谭雪为小站镇旅游公益大使。谭雪表示,“要努力做一个文明的传播者和引导者,把小站镇的美,小站镇浓厚的历史文化,传递给五湖四海的朋友,公益传递爱心,传递温暖。”

    仪式中,津南团区委书记黄双全发出倡议,号召全区团员青年践行绿色生活方式,全力营造绿色环境,争做绿色文明使者。津南团区委为更好的围绕中心服务大局,在全区开展了“团团带你走基层”活动,通过虚拟人物“团团”带领广大团员青年走进基层、宣传基层、服务基层、融入基层,弘扬正能量,使“青年味”和“力量感”越来越强,争当新时代新人。此次津南青年绿色公益行动也标志着“团团带你走基层”系列活动的正式开启。

    活动现场,小站镇迎新村党总支书记、村委会主任郑玉清和四川雅安文旅集团党委副书记、艺悦文创执行董事殷丽华举行交接仪式。作为青年公益行动的助力,小站镇成为“熊猫灯会点亮全球”的第一站,向全世界展现小站旅游特色。随后,小站镇党委书记莒和通宣布启动仪式开始。

    活动最后,各位领导和青年志愿者一同种下青年林树苗。现场500余名青年志愿者分别参加了绿色植树、绿色骑行和绿色徒步活动,大家迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,一起行动!

    广大团员青年用实际行动践行绿色倡议,争做生态文化的传播者,为津南绿色高质量发展贡献青春力量。

     

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯