• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 全国人大代表关牧村建议:大力促进社区民营医院发展
  • 全国人大代表关牧村建议:大力促进社区民营医院发展

    时间:2019-03-15 22:34:36  来源:北方网  作者:日报周志强浏览:  

    2019全国两会

    天津北方网讯:“患者集中涌向大城市大医院,医务人员、患者及其家属都不堪重负。这一问题始终没有得到根本解决。”全国人大代表、中国音乐家协会副主席关牧村建议,大力促进规模化社区民营医院发展,让患者在家门口享受高质量的医疗服务,分流大医院压力。

    “解决大医院人满为患的问题,应当让优质医疗资源真正下沉。但这个过程应该按照市场规律去做。”关牧村说,社区民营医院做大做强,就能通过自身的待遇优势、工作环境优势、可成长性优势,把优秀的医生、护士和服务人员吸引进来,真正提升医疗服务质量,让患者认可。

    关牧村建议,在立项、审批、建设、运营等方面进一步加大扶持力度,促进规模化社区民营医院发展。完善法律制度,让群众在民营医院就医有坚实的法律保障。鼓励公立医院高级专业人员从体制内溢出,到民营医院当院长、科室主任、主治医生。鼓励资本向民营医院流动,对境外医疗机构在社区建立综合性和专科性医院持开放态度。社区民营医院要通过智慧医疗、分级诊疗、远程医疗、加盟医院集团等形式扩展医疗服务能力,并为社区特殊困难人群提供公益性的服务。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯