760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 公交铁路机场启动应急预案 迎寒而作保出行安全
  • 公交铁路机场启动应急预案 迎寒而作保出行安全

    时间:2019-02-14 17:41:03  来源:北方网  作者:晚报张苗苗 郑妍浏览:  

    天津北方网讯:昨天降雪后,机场、公交、铁路等迎寒而作,启动了特殊天气预案。

    市公交集团安排人员24小时值守,按照预案等级做好运能储备和公里的增投、精投,关注早晚高峰客流的同时,重点关注连接居民区的骨干线路和通往火车站、长途汽车站线路。驾驶员警惕路面湿滑,降低车速,加大与机动车、电动自行车、行人的横向纵向距离,路口提前降速,严防各类事故发生。对车辆提前开启暖风及待发车辆提前让乘客3至5分钟上车。

    铁路天津西站强化关键风险部位和设备设施巡查,对安全隐患问题设备限时修复,及时清除站台积雪,在进出站口等关键部位铺设防滑垫,确保旅客安全顺利出行。增开售票窗口,加强退改签工作,确保旅客有序出行。做好道岔转换不良的应急处置,保证道岔正常运转,确保车站运输秩序安全平稳有序。

    天津机场及时启动除冰雪预案,各保障单位连夜坚守岗位,配合机场运行情况对飞行区内跑道、滑行道、联络道、服务车道等处进行清除冰雪作业,确保了跑滑系统的持续开放和航班的正常起降。为防止机身结冰,吹雪车为飞机进行除冰作业,确保航班正常起降。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯