您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津百日安全行动启动交通大整治 “短途竞赛”为交通护航

天津百日安全行动启动交通大整治 “短途竞赛”为交通护航

时间:2018-11-17 17:49:00  来源:北方网  作者:晚报王赫岩浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:在落实公安部交管局部署、开展预防冬季重特大道路交通事故“百日安全行动”过程中,本市交管局启动交通大整治“短途竞赛”,通过制定和实施各项举措,全面预防冬季道路交通事故,严防群死群伤、重特大交通事故发生,为市民营造更加安全、畅通、有序的出行环境。

全市交警在行动

前日清晨本市出现大雾,对交通出行造成一定影响。市交管局指挥中心大屏幕前,值班交警和文职人员正忙着观察全市各重点路口、路段、快速路桥梁以及高速公路的交通早高峰通行情况。发现有事故或故障车影响通行的情况,不仅会提示调度属地交警到现场及时处置,还即时通过“天津交警”微博平台发布路况信息,确保市民出行安全畅通。

针对辖区部分客运车辆在晨间5时至6时搭载务工人员出入的特点,公安津南分局交警支队津港公路大队在津歧公路小站桥自发劳务市场周边设置点位,重点对小型、微型面包车超员违法进行治理。交警南开支队南马路大队到中心妇产科医院门前召开现场会,就三纬路施工、占路摊贩、道路渠化以及看病人员车辆停放问题重点调研规划,全力规范冬季交通秩序。

持续加大查处力度

针对本市冬季道路交通特点,结合公安部交管局11月7日起在全国范围内开展的“百日安全行动”,本市交管部门在交通秩序大整治行动背景下启动交通大整治“短途竞赛”。交管部门在“短途竞赛”中对135条静态秩序示范路违法停车加大治理力度,以交警常规巡控、固定式电子警察抓拍、二级视频巡查平台派警、“巡逻兵”全景信息采集车摄录等治理方式,有效提升违法停车高峰时段管控覆盖,长效常态保持重点路段违法停车治理力度。同时,交管部门呼吁社会单位进一步优化公共交通建设、提升绿色出行比例、创新停车管理模式。

在“百日安全行动”中,交管部门通过不断提升路面见警率、管事率,大力推进交通违法严治严管,深入开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾整治行动,全面开展公路行车秩序严管行动,严查超速超载、逆行等严重违法,拓展整治区域,延长整治时段,联勤联动联治,始终保持严查严管态势。交管部门也将继续推进非机动车和行人交通违法整治。

此外,交管部门还在行动中排查治理重点道路交通安全隐患。重点排查治理高速公路团雾多发路段和国省道交叉路口、城市桥梁隧道、高架道路、城市快速路存在的交通安全隐患,积极协调、督促各相关部门采取综合整治措施,严防重特大事故的发生。

行动中,交管部门将联合交通运输等部门开展重点运输企业、重点车辆和驾驶人交通安全隐患排查工作,严格落实“一案一鉴”制度,确保交通安全隐患整改到位。特别是对“两客一危”等重点企业开展全面排查,并逐一核对车辆交通违法、交通事故、在外省市行驶轨迹等信息,对发现的违法企业及驾驶人予以纠正和处罚,对逾期未整改企业予以书面通报。

科技助力治堵

为进一步规范冬季道路交通通行环境,以易发生交通拥堵、群众反映强烈的路段和点位为重点,集中开展规划调研,综合采取优化交通组织、调整信号灯配时、完善道路交通设施等措施,加大交通堵点、乱点治理力度。特别是冬季雨雪雾等天气多发,交管部门以国省道、高速公路、农村公路为重点,通过警力巡控和视频巡查等方式加强交通疏导,进一步规范道路通行秩序,确保不发生严重交通拥堵。随着高速公路两类设施的投入使用,交管部门通过视频巡查发现警情后,快速派警前往现场处置、对封闭路段内滞留车辆及时发现、有针对性引导,减少二次事故发生。

交管部门提示,进入冬季,雾天会随之增多,道路交通流量及出行规律也呈现出“冬季出行”特点,为了维护本市道路交通秩序安全畅通有序,除了交管部门加大交通疏导及管控外,也希望广大交通参与者,积极配合交管部门管理,安全文明出行。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯