您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 手机店失窃报案 贼当晚唐山落网

手机店失窃报案 贼当晚唐山落网

时间:2018-04-17 15:40:43  来源:北方网  作者:晚报吕献峰

【专题】天津警方报道

  天津北方网讯:半夜三更,一男子窜到一家手机店内,盗走多部手机及现金。案发后,公安宁河分局芦台派出所与该分局相关单位密切配合,仅用14小时就破获了这起盗窃案件,把犯罪嫌疑人抓获归案。

  近日,芦台派出所在上午接到城区某广场一手机店店主报警:店内8部手机及2000多元现金被盗,合计金额6万余元。店里的手机一般在打烊后会统一放进储物间,这段时间正赶上促销,因此把一批手机放在了展销柜里,没想到遭遇贼手。

  民警到现场勘查,发现店外有一道卷帘门,店内玻璃门上挂有明锁,这两处均有被撬痕迹。随后,民警调取了店内监控视频,发现在凌晨3时左右,一名身材瘦小的男子用棍子把卷帘门撬开一角,钻进去后再撬开明锁作案。通过缜密工作,警方掌握了嫌疑人的活动情况:嫌疑人在作案前曾到附近一网吧上网。作案后,嫌疑人手上多了一个鼓鼓囊囊的袋子,由南向北行进,并有意避开监控。接下来,民警又调取了网吧监控视频,经过调查,很快确定了作案嫌疑人的真实身份。当天22时许,犯罪嫌疑人杜某在河北省唐山市路南区落网,涉案财物被追回。

  目前,嫌疑人杜某已被依法刑事拘留。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e