您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 近期上海非法集资案已抓获48人 抓获率超过80%

近期上海非法集资案已抓获48人 抓获率超过80%

时间:2018-10-13 14:41:13  来源:东方网  作者:黄兴浏览:  评论:  条  加入收藏

据《劳动报》报道,今年6月份以来,在市委市政府和公安部的坚强领导下,在市公安局的统一部署下,上海公安经侦部门对非法集资案件进一步加大打击查处力度,坚持有逃必追,全力追赃挽损。上海警方昨日透露,在本市公安机关6月份以来接报侦办的非法集资案件中,共有在逃人员58名,已抓获48人,抓获率超过80%。

今年6月21日,松江公安分局根据群众举报,对上海联璧电子科技有限公司(“联璧金融”)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。经查,该公司法定代表人侬某已于6月20日凌晨出逃境外。8月4日,侬某从第三国乘坐渔船再次偷渡出逃时,上海警方追逃小组与境外执法机构密切配合,直接联系船方,把船开回出发港口,将犯罪嫌疑人侬某交给上海警方。8月7日18时30分许,侬某被上海警方押解回沪。截至目前,案件初步查冻涉案资产资金约3.5亿元。

今年7月,上海裕乾金融信息服务有限公司(“聚财猫”)涉嫌非法吸收公众存款,其法定代表人薛某于7月19日已经不知去向。7月24日上午,侦查员获悉薛某着人从银行领取了350万现金,狐狸终于露出了尾巴。

最终在薛某的藏身之地将其一举抓获。截至目前,案件初步查冻涉案资产资金约8.9亿元。

上海警方表示,已抓获的48名在逃人员均为涉案公司实际控制人或高管,这些人归案后,对进一步开展追赃挽损工作有很大帮助。根据警方此前通报,截至目前,“联璧金融”案已查冻涉案资产资金约3.5亿元,“聚财猫”案已查冻涉案资产资金约8.9亿元。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯