234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 提供4万余岗位 北京将为高校毕业生举办149场线上招聘会
  • 提供4万余岗位 北京将为高校毕业生举办149场线上招聘会

    时间:2020-07-04 20:20:42  来源:中国新闻网  作者:

    中新社北京2月29日电 (记者 杜燕)“2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动”将于3月1日启动,持续2个月,预计有千余家用人单位推出4万余个毕业生就业岗位。

    29日,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,为做好疫情防控期间北京地区2020届毕业生就业工作,该局与北京市教育委员会、北京市人民政府国有资产监督管理委员会联合举办“2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动”,将通过“一站式”网络招聘、打造“集成性”供需平台、提供“点对点”精细服务三大举措,为毕业生就业保驾护航。

    在推行“一站式”网络招聘方面,北京市专门打造就业全流程的线上模式,为用人单位和毕业生提供线上简历投送筛选、视频面试、就业创业指导、政策宣讲咨询等“一站式”服务,实现求职招聘全程“无接触”,就业服务“不打烊”。

    在打造“集成性”供需平台方面,北京全面发动市属国有企业以及知名民企和科技创新企业开发优质岗位,面向北京地区毕业生开展招聘,2个月里将持续开展149场线上专场招聘,为毕业生求职签约和企业复工复产搭建优质高效平台。

    在提供“点对点”精细服务方面,北京市将征集用人单位个性化需求,结合企业文化和特色,依托微信公众号定期开展线上微信宣讲,面向北京地区毕业生“点对点”进行推送,开展“一企一册”的个性化服务。

    北京市人力资源和社会保障局表示,下一步将和北京市教育委员会密切关注高校毕业生就业动态,积极开发就业岗位,采取多项措施促进北京地区高校毕业生就业。

    此外,北京市发布的《关于进一步严格疫情防控有关要求的通告》中强调,对尚在京外拟录用的高校毕业生,各用人单位不得违反防控要求,催促其返京。(完)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯