• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 首家高校出入境证件受理点亮相
  • 首家高校出入境证件受理点亮相

    时间:2019-09-14 21:04:18  来源:中国新闻网  作者:

    昨天,海淀公安分局出入境证件清华园受理点正式挂牌,周边群众及清华大学师生可以在清华大学校园一区65号的受理点得到更高效、便捷的出入境证件办理服务。

    受理点面积约150平方米,分为等候区、证件照片采集区、证件受理区和自助签注区等区域。据悉,这是全市第一家开设在高校的出入境证件受理点。

    清华园受理点主要承接中国公民网上预约申请办理的出入境业务,即普通护照、港澳台通行证的首次申请、换发申请和失效重新申领业务及立等签注业务。

    申请方式为网上申请后现场办理,可通过“网上北京市公安局”网站或者国家移民局网站、APP、微信支付宝小程序等方式进行网上申请,申请通过后按照选择的时间携带相关材料到现场办理即可。

    申请人来到现场后,先持身份证直接进入照相室免费采集证件照,采集后进行申请表格的打印,打印后在照相室外取号,取号后在等候区等待叫号受理,窗口叫号后到前台递交申请。最后是证件缴费,可通过微信、支付宝扫码缴费或者现金、刷卡的形式均可。证件制作好后,可通过中国邮政EMS免费快递到申请人的住所。

    目前,清华园受理点是北京市第一家带有自助签注功能的受理点。受理点的港澳台自助签注机,通过申请人持有效的港(澳)、台通行证即可自行办理旅游签注业务。(来源:北京晚报 记者:林靖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯