• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 新学期一批新学校投用
  • 新学期一批新学校投用

    时间:2019-08-14 20:57:14  来源:中国新闻网  作者:

    新学期开学在即,又有一批新学校即将投入使用。记者注意到,不少新学校都是名校办分校的成果,本市优质教育资源覆盖面进一步扩大。

    学前教育方面,今年9月,北京一幼海晟实验园城市副中心园一分部和二分部将正式投入使用。全部招满后,最多可提供大约875个学前教育学位。

    基础教育方面,为扩大西三旗地区优质教育资源,海淀区教委、北师大培训与基础教育管理处及北师大二附中达成合作共识,在北师大二附中位于西三旗的国际部现有校址上,成立北师大二附中海淀学校。北师大二附中海淀学校为海淀区教委所属义务教育阶段学校,2019年9月开始招收初一学生。

    此外,海淀区教委和昌平区教委、中关村二小于今年6月举办合作办学签约仪式,根据三方协商,决定合作举办“北京市海淀区中关村第二小学昌平学校”,实施义务教育阶段小学教育。此次新建的中关村二小昌平学校位于北七家国瑞熙墅小区,为昌平区教委所属公办学校,建筑设计规模24个班,计划于2019年9月1日开学。学校建成后,将被纳入中关村二小一体化管理,延续“一个二小、一个标准、一个质量”。

    在天通苑地区,为解决居民幼升小公办优质学位的需求,昌平一中天通苑校区正式成立小学部,并开始招收一年级新生;此外,清华大学附属小学昌平学校天通苑校区也于今年成立,9月开始招生。

    根据北京市教委公布的2018年度绩效任务完成情况,北京学校小学部将于2019年秋季开学;黄城根小学通州校区也将投入使用。

    由金融街集团、北京市供销合作总社两大国有企业联合投资合作创办的润泽学校,也将在9月1日迎来首批小学一年级和初中一年级学生。据了解,该学校由原北京四中校长刘长铭出任总校长, 原北京汇文校长陈维嘉出任执行校长,学校贯穿幼儿园、小学、初中、高中学段。(来源:北京晚报 记者:牛伟坤)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯