760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 4家医院医保违规被通报
  • 4家医院医保违规被通报

    时间:2019-08-08 18:21:47  来源:中国新闻网  作者:

    北京又有32家医疗机构和331家零售药店被纳入医保定点,从下月5日起为参保人员提供基本医疗保险服务。与此同时,本市4家医院因医保违规被通报。

    北京市医疗保险事务管理中心近日发布《关于公布新增基本医疗保险协议管理定点医药机构名单的通知》,确定石景山区苹果园街道苹果园四区社区卫生服务站等32家医疗机构及北京国大药房连锁有限公司和平里连锁店等331家零售药店纳入北京市基本医疗保险定点医药机构协议管理,签订基本医疗保险定点医疗机构服务协议和基本医疗保险定点零售药店服务协议,自2019年8月5日起为参保人员提供基本医疗保险服务。这些新纳入的定点医疗机构大多数为社区卫生站或村卫生室以及养老机构的医务室等;零售药店则多为连锁药店的分店。

    同时,北京市医疗保险事务管理中心发布通报,北京阳光博爱医院被中断执行医保服务协议6个月,北京市顺义区医院、北京北方红旗机电有限公司医院被黄牌警示,北京同仁堂中医医院被全市通报批评。

    据介绍,为加强定点医药机构管理,维护医疗保险基金安全,深入开展打击欺诈骗保专项治理工作,北京市及各区医疗保险经办机构通过专项检查,发现部分定点医疗机构违反《北京市基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》及基本医疗保险有关规定。其中,北京阳光博爱医院存在申报与实际不符、药房管理混乱、财务管理混乱等问题,被中断执行协议6个月,并追回违规费用。中断执行协议自2019年8月15日生效,各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2019年8月15日(含)以后在北京阳光博爱医院发生的医疗费用。

    北京市顺义区医院存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份等问题;北京北方红旗机电有限公司医院存在内部管理不规范等问题。这两家医疗机构被予以黄牌警示,并追回违规费用,黄牌警示自2019年7月25日生效。

    北京同仁堂中医医院存在部分治疗项目无相关记录等问题,被全市通报批评,并追回违规费用。(来源:北京晚报 记者:代丽丽)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯