760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 小城市春节消费大幅增长
  • 小城市春节消费大幅增长

    时间:2019-02-14 17:41:12  来源:中国新闻网  作者:

    春节期间,北方人爱吃、云贵购新衣、广东换新机……京东昨天发布春节期间电商消费数据显示,今年春节我国电商消费出现了消费群体年轻化、返乡人群带动低线级城市消费增速等趋势。京东大数据显示,2月3日至8日销售额与去年同期相比增长42.74%。其中,手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装是销售额前五名的品类。

    在厨具、家居、本地生活和旅行消费中,人们越来越青睐购买高端品牌,消费升级趋势最明显。与去年同期相比,客单价提升最为明显的品类是厨具、本地生活/旅游出行、礼品箱包、家居家具家装、服饰鞋靴。

    地域方面,来自低线小城市的消费呈现强劲增长,其中以四线和六线城市的消费增速最快,春节期间销售额同比增长超过60%,这主要受城里打拼的年轻人返乡过年带动家乡消费影响,也与电商渠道下沉乡村不无关系。其中,辽宁、北京、天津、黑龙江及上海的用户偏爱购买食品饮料,广东、广西、甘肃、江西、安徽的用户则更偏爱购买手机通讯类商品。(来源:北京日报 记者:孙奇茹)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯