• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 失业保险费返还比例提高至50%
  • 失业保险费返还比例提高至50%

    时间:2019-02-14 17:41:04  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    市人力社保局昨天发布通知,为贯彻《北京市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,加大促进就业力度,从今年起将把失业保险费返还标准提高到50%,招用就业困难人员的岗补标准提高到8000元。

    根据人社局的规定,从今年1月1日起,符合《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(京人社就发〔2015〕186号)规定的企业,失业保险费返还标准由上年度企业及职工缴纳失业保险费的40%调整到50%。同时,鼓励用人单位招用本市城乡就业困难人员、退役士兵、企业分流职工等的岗位补贴标准,由每人每年5000元提高到每人每年8000元;今年1月1日前期限的岗位补贴仍按原标准执行。

    从今年1月1日至明年12月31日,本市依法参加失业保险1年以上,且符合《关于参加失业保险的企业职工享受技能提升补贴有关问题的通知》(京人社就发〔2017〕169号)有关规定的企业职工,可申请技术技能提升补贴。已享受技术技能提升补贴的企业职工,可按规定申请享受不同职业或同一职业更高等级的补贴。

    各类职业院校(含技工院校)、普通高等学校、职业培训机构和具备相应职业培训能力的企业,可按照补贴性培训定点机构认定条件及程序,到所在区人力资源和社会保障局申请成为定点培训机构,承担职业技能培训或创业培训。 (来源:北京晚报 记者:代丽丽)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯