您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京一小学伤害学生事件进展:校内外部署警力强化安防措施

北京一小学伤害学生事件进展:校内外部署警力强化安防措施

时间:2019-01-12 17:25:56  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京1月10日电 (记者 杜燕)北京市西城区教育委员会主任赵蓬欣10日出席一场发布会时表示,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。

1月8日上午11点17分左右,在北京市西城宣师一附小的右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。事件中,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,目前无生命危险。

“感谢社会各界对孩子的关心,目前20名学生都已得到了及时有效的救治,一切平稳。”赵蓬欣表示,没有保护好孩子,教育部门深感愧疚和自责,会加倍努力做好后续的各方面工作。

他称,目前,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。

据介绍,西城区已开展教育系统安全大检查,发现问题,及时整改。与此同时,举办专题培训班,提升教育系统领导干部、教师、员工的应急处置能力;开展应急模拟演练,对师生进行安全自护教育;完善学校内控措施,加强全面精细化管理制度的落实。

该区还进一步完善公安、街道、城管联防机制,加强校内外警力部署。

赵蓬欣表示,将及时对外发布相关进展情况。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯