您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “创客”汇集国家体育馆东广场

“创客”汇集国家体育馆东广场

时间:2018-10-20 21:12:38  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨天,2018北京创客盛会Beijing Maker Faire在国家体育馆东广场拉开帷幕,正式开启为期七天的年度创意嘉年华,这也是第六届北京惠民文化消费季“共享互融”板块的重要活动。

2018北京创客盛会主要包括创舞台、创客工坊、创意市集三大板块,展示内容包含人工智能、机器人、无人机、虚拟现实、大型游走装置;新媒体交互、科技创新与应用;创客教育、艺术设计、工艺制作、3D打印、传统手作等文化艺术、科技工艺、互动体验领域。

本届盛会活动设立普通席位约250个,特装展位10个,召集了来自各领域的个人创客、顶尖创客团队、学校以及有创新态度的企业,展示包含艺术设计、科技创新、传统手作、创客教育四大领域为主的近万件最新创客作品,更有2018中美青年创客大赛优秀获奖作品首次对外展出。

今年,北京创客盛会首次全面加入第六届北京惠民文化消费季,旨在全面跨界融合京津冀乃至全国的泛文化资源。北京惠民文化消费季自2013年创办以来,已成功举办五届,成为北京市培养文化消费理念、引领文化消费意愿、激励文化消费行为、促进文化创新发展的重要平台和品牌活动。(来源:北京晚报 记者:李俐)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯