您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 故宫艺术馆选址前门大街

故宫艺术馆选址前门大街

时间:2018-10-20 21:12:36  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨天下午,故宫博物院、天街集团、世茂集团举行签约仪式,将在前门大街建设故宫艺术馆,展示故宫文化项目。

“故宫艺术馆”项目选址具体位于东城区前门大街三里河,规划范围面积约8000平方米。根据协议内容,故宫博物院、天街集团、世茂集团三方将充分利用各自资源优势,共同建设“故宫艺术馆”项目,与三里河绿化景观及周边区域进行整合,建成后将用于展示故宫文化项目,打造东城区乃至北京市的一张文化金名片。

此外,由故宫博物院与北京电视台共同出品的大型文化季播节目《上新了・故宫》将于10月26日晚9时05分开播。节目中,青年演员邓伦、周一围将作为“开发员”,跟随故宫专家进宫识宝,与专业设计师一起,每期节目推出一个文创产品。故宫内的部分未开放区域也将在节目中首次亮相。

故宫博物院院长单霁翔介绍,到2020年,紫禁城将迎来六百周岁生日,深入探寻昔日皇宫隐秘角落、全面呈现海量珍贵文物文献的大型纪录片《紫禁城》将于该年9月推出。《上新了・故宫》正是《紫禁城》的阶段性成果。 (来源:北京日报 记者:王天淇)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯