您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 3000个公厕将清理升级

3000个公厕将清理升级

时间:2018-10-13 14:41:04  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者今天从北京城市管理委员会获悉,在三年时间内,本市每年“消灭”1000个村的三类以下公厕,主要解决厕所脏臭、污水横流、粪尿处理不彻底等问题。

在大兴区,未来的公厕不仅仅是一个只能如厕方便的卫生间,大兴区城管委负责人表示,结合大兴未来国际门户的区位,设计突出大兴特色和未来发展方向,贯穿绿色、环保、便民理念,把公厕建设成集基本公共服务、科技、城市景观建设为一体的新智能公共空间,注重人文、艺术和城市环境的自然融合。

同时,大兴区农村地区“厕所革命”建设工作随2018年美丽乡村示范村建设同步实施,共涉及8个镇16个村。各镇美丽乡村示范村项目均已获得区发改委立项批复。

截至目前,农村地区32座公厕随美丽乡村示范村建设推进,4座公厕正在招标,19座公厕正在施工,9座公厕即将启动施工。

目前,10座公厕均已封顶。公厕主体建设方面,5座首层、二层模板及支撑体系拆除完成,二层支撑体系及模板开始拆除;2座首层地埋管线铺设、打压完成;2座真空排导污箱放置完成,回填土完成;1座真空排导管沟开挖。

据大兴区城管委相关负责人介绍,此次新城地区公厕采用真空排导技术,为了加快进度,区城管委已责成供货厂家提前筹备产品部件,根据施工进度随时进场安装调试设备,现已完成便器控制板、水增压单元组件等设备的装配工作。

据统计,当前全市公共厕所共计19008座,在特大城市中保有量世界第一。城市公厕等级达标率达到96.74%、农村达到76.35%。 (来源:法制晚报 记者:耿学清)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯