您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京ING | 北京丰台东铁匠营街道将再添一家老年餐桌

北京ING | 北京丰台东铁匠营街道将再添一家老年餐桌

时间:2018-03-14 09:05:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

北京丰台区东铁匠营街道日前发布养老照料公益行活动计划,将携手远洋·椿萱茂养老院(玉蜓桥)为居民提供老年餐桌、为老服务等。图为发布活动现场。丰台东铁匠营街道供图 千龙网发

北京丰台区东铁匠营街道日前发布养老照料公益行活动计划,将携手远洋·椿萱茂养老院(玉蜓桥)为居民提供老年餐桌、为老服务等。图为发布活动现场。丰台东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京3月14日讯(记者秦胜南通讯员付雨晴)北京丰台区东铁匠营街道日前发布养老照料公益行活动计划,将携手远洋·椿萱茂养老院(玉蜓桥)(以下简称椿萱茂养老院)为居民提供老年餐桌、为老服务等。

在当天举办的养老照料公益行活动发布会上,记者了解到,去年8月开始在辖区蒲黄榆二里筹备建设的椿萱茂养老院,将于今年上半年投入运营。今年年初,东铁匠营街道与椿萱茂养老院通过前期充分沟通和积极准备,制定养老公益活动计划。

该公益活动计划将通过街道搭台,利用椿萱茂养老院人才队伍和专业技术指导资源,为居民提供老年人就餐场地、免费养老照料咨询上门送餐和居家养老指导等惠民服务,给居民带来切切实实的实惠,满足辖区居民日常的养老需求。

“将来身边多了这么一个养老院,想吃饭可以过来吃,不想做饭还可以让送上门,有养老问题随时能咨询,感觉心安多了。” 蒲黄榆第一社区居民马英说。

椿萱茂相关负责人文波波表示,希望通过携手社区开着养老照料公益行活动,能贴近社区,在力所能及的情况下给周边居民提供更多优质的养老服务。

记者了解到,目前,东铁匠营街道已运营养老机构1家、养老照料中心2家、养老驿站1家,正在建设的养老机构1家、养老照料中心1家,2018年计划再建设养老驿站2-3家,让辖区内的老人拥有更多养老服务,提升幸福感和获得感。

关键词:
最近更新
推荐资讯