您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道

京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道

时间:2018-01-12 16:18:44  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  中新网北京新闻1月11日电 (记者 杜燕)今年,京承、京哈、京沪高速道路收费站进京方向将设立柴油货车专用检查通道。同时,增加执法人员,做到逢车必检,应查尽查。这是记者从今天召开的北京市朝阳区“两会”上获悉的。

  北京市朝阳区环保局相关负责人今天表示,2018年,将进一步加大对机动车排放的管理工作,杜绝尾气排放不达标的车辆上路。

  “将加大与朝阳交通支队的联合执法检查,在辖区内京承、京哈、京沪高速道路收费站进京方向设立柴油货车专用检查通道。”负责人说,还增加执法人员,做到逢车必检,应查尽查。

  他介绍,在加大执法检查力度的同时,今年也会提高道路执法设备的科技含量,4台固定式遥感检测、2台移动式遥感检测车将陆续投入使用。

  目前,北五环仰山桥已经设置了一套固定式遥感检测设备,2018年6月底前,广渠路和东坝南二街的两套设备也将投入使用。此外,还将选择合理位置,年内再建两套固定式遥感检测设备,提高机动车筛选效率;将新增2台移动式遥感检测车,加大对重点路段车辆的筛查,增加移动源监管能力。

  此外,2018年,朝阳区将新增500个PM2.5监测子站,覆盖43个街乡,把大气污染监控精细到“最后一公里”。

  负责人表示,2017年共清理整治散乱污企业660家。2018年还将继续开展拉网式全面再排查,确保无死角、无盲区,实现散乱污等高排放区域的“动态清零”。而监测子站的设立将会全面整合设备监测数据、设置污染源台账、结合监察反馈等信息,形成大气污染治理闭环。(完)


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯