234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 公园遇人投湖轻生 金华特警怀抱孩子涉水救援劝说
  • 公园遇人投湖轻生 金华特警怀抱孩子涉水救援劝说

    时间:2019-09-20 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网金华9月20日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,有人投湖轻生,自己手里抱着孩子,如何出手相救?浙江金华特警王飞来了一次“高难度救援”。

    9月16日,王飞带着15个月大的儿子在金华湖海塘公园游玩,一名年轻男子从岸边往湖中央跑,旁边有人喊“不好了,他要轻生!”当王飞抱着孩子赶到,年轻男子几乎整个人沉入水中,连续呛水。王飞朝年轻男子喊话,又抱着孩子跳进水中,跨过警戒线,在齐膝深的岸边水中和轻生男子开始了“谈判”――“你看,孩子是不是很可爱,以后你也会有自己的孩子,想想父母把你从这么小养大也不容易啊。”反复劝说之后,轻生男子走向岸边,王飞一手抱着孩子,一手把轻生男子一把拉上岸。

    整个过程中,一岁多的儿子不哭不闹,王飞事后说,“抱着孩子救人有一定的危险性,但情况紧急救人要紧,我心里还是有分寸的。”

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯