234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > “魅力北京 文化之旅”2019北京国际青年旅游季活动收官
  • “魅力北京 文化之旅”2019北京国际青年旅游季活动收官

    时间:2019-09-20 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网北京9月20日消息(记者孙冰洁)19日,由北京市文化和旅游局主办,为期三个月的“魅力北京 文化之旅”2019北京国际青年旅游季活动在红楼公共藏书楼圆满落幕。国际旅游达人、留学生、中外媒体等百余人齐聚一堂,共同见证青年旅游季活动灿烂的收获时刻。

    中外青年参加闭幕式(央广网发 北京文旅局供图)

    2019北京国际青年旅游季自7月5日开幕,三个月来,来自法国、澳大利亚、英国、荷兰等30多个国家和地区的二百余名青年留学生与外国游客,围绕“魅力北京 文化之旅”主题,在中外文化导师的带领下,参与了“书香北京”“览胜北京”“感知北京”三大活动,深度探访北京特色书店、名人故居、博物馆、艺术馆和文化演出场所等,并通过“我和北京的故事”分享会、“我和博物馆有个约会”艺术讲座,更加深入地体验了北京深厚的文化底蕴和浓郁的城市文化艺术气息,感受了北京文化旅游的新魅力。同期,活动通过2019北京国际青年旅游季官方微博、多家主流媒体、抖音以及网络大V平台发布线上征集和图文、视频投稿,吸引了众多中外青年的关注并积极参与。

    留学生代表分享活动感受(央广网发 北京文旅局供图)

    闭幕式上,与会嘉宾共同观看了本届活动的总结视频,重温了活动的精彩瞬间和欢乐时光。留学生代表、来自挪威的刘讲述了她在北京的成长故事,她表示,此次活动加深了她对北京文化的理解和热爱,北京给予了她家的感觉,未来的日子她要多走走,多体验,并将自己的所见所闻所感分享给更多的亲人和朋友。

    文化导师帅江南与中外青年互动,发布精品文化旅游线路。(央广网发 北京文旅局供图)

    活动文化导师――来自中国和澳大利亚的组合“帅江南”现场发布了十条精品文化旅游线路,并通过与现场中外青年的知识抢答互动,带领现场观众领略了每条线路的独特魅力。据他介绍,这十条线路将从中外青年的视角出发,通过挖掘北京在传统文化、现代艺术和公共文化等方面的历史文明、艺术成就和创新发展,为来京的各国游客打开了一个新的窗口,提供一份实用而丰富的文化旅游攻略。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯