您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 澳門時隔23年再辦工展會

澳門時隔23年再辦工展會

时间:2018-07-28 18:35:04  来源:香港中國通訊社  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  香港中通社澳門7月26日電 (記者 肖龍)澳門特區行政長官崔世安26日在政府總部會見澳門廠商聯合會會長崔煜林一行,雙方就澳門工業新發展和籌辦第五屆澳門工展會的情況交換意見。

  崔煜林首先向行政長官介紹該會的會務發展,以及推動工業發展以促進經濟適度多元的思路。他表示,澳門在食品工業、制藥工業和高新科技產業具有發展空間。同時,為配合粵港澳大灣區合作,響應特區政府推動“走出去,請進來”的方向,澳門廠商聯合會將會籌辦第五屆澳門工展會,邀請大灣區的廠商來澳觀摩,拓展合作空間。

  崔煜林稱,工展會在上世紀八、九十年代受到澳門市民歡迎,影響力大,現在相隔23年復辦工展會,相信會得到社會各界的認同和支持。

  廠商聯合會理事長馮信堅表示,工展會已完成招展,展位將以澳門製造、澳門品牌、澳門代理以及葡語國家的產品為主。還將設澳門工業發展歷程的展示館,與澳門高等學院合作,展示澳門工業設計和科研成果的產品,以及策劃電競比賽等內容。

  崔世安聽取介紹後表示,期望重辦的工展會能取得更大成功,不但展示行業發展,也能够惠及居民和遊客,并借此良好契機,向大衆展示澳門產品和過去的工業發展歷程。特區政府將在既有與該會的合作和溝通基礎上,繼續關心和支持工展會的籌備工作。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯