您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 澳門舉辦“瑞犬騰歡迎新歲”活動

澳門舉辦“瑞犬騰歡迎新歲”活動

时间:2018-02-20 17:51:30  来源:中國新聞社  作者:

  香港新聞網2月14日電 據中新社報道,記者14日從澳門特區政府文化局獲悉,在中國農曆新年戊戌狗年即將到來之際,該局將舉行“瑞犬騰歡迎新歲─新春活動”,與巿民遊客共慶新歲。

  率先拉開帷幕的是《衣錦風尚──雲南省和內蒙古自治區民族服飾展》,該展出於2月14日至3月11日在盧廉若公園春草堂舉行,市民及遊客可欣賞雲南省及內蒙古自治區各部落和民族的傳統節日盛裝及生活服飾,2月14至19日展場將由工藝傳承人主持雲南傣族織錦和甲馬,以及內蒙古蘇尼特服飾和烏拉特銅銀器製作工藝演示。

  而“歡樂春節”系列活動將於2月15至19日分別在塔石廣場、南灣‧雅文湖畔、佑漢街市廣場及氹仔北帝廟舉行,由“內蒙古興安盟科爾沁右翼中旗烏蘭牧騎”帶來特色民族歌舞表演,增添喜慶氣氛。

  除了充滿民族特色的表演,2月16至19日,在南灣‧雅文湖畔設有內蒙古及雲南兩地藝術工作者展賣手工藝攤位,展示傳統手工藝品、文創產品、特色小吃等,同時設有傳統互動遊戲、內蒙古書畫工作坊及服裝展示活動等。

  另外,盧家大屋及葉挺將軍故居2月16至18日設有“新春賀歲表演音樂會”;而由國家文化部港澳台辦公室與澳門特區政府文化局合辦的舞劇《粉墨春秋》,將於3月3日在澳門文化中心綜合劇院上演。(記者龍土有)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e