您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 揽不到客高校门口大骂还动手 即墨一出租车司机被暂停营运

揽不到客高校门口大骂还动手 即墨一出租车司机被暂停营运

时间:2018-07-01 19:13:17  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

信网7月1日讯 出租车给出行带来了很多方便,但是存在的问题也不容忽视。近日,在青岛西海岸新区某高校就读的的姜同学(化名)送同学离校,所送同学因未乘坐在校门口揽客的青岛同顺客运出租车有限公司(简称“同顺客运”)的出租车被该车司机一直辱骂,而在旁边的姜同学因进行制止也遭受了“无妄之灾”,该司机在大学门口上演了一场大骂、朝人洒水、抢夺手机、扯同学头发等恶劣行为的闹剧。信网从该司机所属的同顺客运了解到,目前该司机被作出了停车学习七天、罚款一千元的处理。

揽不到客高校门口大骂还动手 即墨一出租车司机被暂停营运

图中绿色车辆为涉事出租车

揽客不成就辱骂还朝人泼洒矿泉水

6月28日,正值各大高校毕业学生离校季。当天上午10点半前后,姜同学一行三人送当日离校的同学,在学校门口,离校同学通过网络平台预约了一辆网约车,在通过电话沟通位置时,被在旁边的出租车司机听到,听到后该司机发出了一系列侮辱该离校同学人格及诅咒的言论,“说的非常难听,实在听不下去了。”

于是在旁的姜同学出言制止该司机,但没想到该司机非但不听,还开始针对姜同学,姜同学就使用手机拍下了该司机的车牌号等,却不曾想更激化了矛盾,该司机强行抢夺姜同学的手机,还拉扯姜同学的头发、向她泼水,“当时都进校门了还在骂,我同学把我拉走了。”

“这个司机平时就非常讨厌”

为了解此事,信网联系到了当时现场的目击者,“当时这个人在门口一直在大骂,还泼水,我路过的都泼到我身上了”据目击同学描述,她在路过现场时已经是11点钟前后,但是该司机还在学校门口叫骂,拿矿泉水泼水时还泼到了很多人身上。

6月29日下午,信网来到了事件现场,该司机已不在此处经营,但多位目击者证实了该事。“这是即墨的车,是哪个公司的不知道,这个司机平时就非常讨厌。”据在该高校正揽客的司机描述,该司机在这一代非常“出名”,“不是一次了,这个司机经常干这事。”

目前该司机已被要求停止营运

经过多方探访,信网最终确定该车属于即墨区的同顺客运,信网从同顺客运了解到,同顺客运得知该事后,在事件的第二天对该司机作出了处理,要求该司机停止营运七天,停运期间要在公司进行学习,同时还对其处以罚款一千元,“对这个司机我们还会继续观察。”

同时该负责人介绍,该司机加入同顺客运约两个月,加入时正常通过了同顺客运的入职审核,在加入之初同顺客运也对其进行了培训。该负责人还表示,同顺客运对该司机此行为是严厉禁止的,也有严格的制度进行规范,“这件事的原因是这个司机的个人素质确实差。”

即墨区交通运输管理局的工作人员表示,即墨运管局了解到该事后高度重视,第一时间约谈了同顺客运,督促其按照规定规范客运人员的行为,同时依据相关条例对司机进行处理。并且目前运管局方面正在积极与当事双方核实情况,如果发现有违法行为,会进一步追究当事司机的行政责任。

信网全媒体记者 张孝鹏

关键词:即墨 出租车 网约车
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯