您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 大爷真是好样的 跳湖救起轻生女

大爷真是好样的 跳湖救起轻生女

时间:2018-05-18 16:17:53  来源:中国江西网  作者:王樊浏览:  评论:  条  加入收藏

中国江西网南昌讯 记者王樊报道:“帮助别人,快乐自己,更何况自己挽救的是一条生命。”回忆起惊险的瞬间,邹建平感慨说,“救人面前,什么都是次要的。”

原来,5月9日11时左右,一名39岁女子因患抑郁症欲跳湖自杀,幸而被当时在湖边散步的邹建平及时救下。

邹建平,南昌人,今年61岁,现已退休,退休前就职于大成国资公司农牧渔业贸易中心工程部,是一名30多年的老党员。多年来,邹建平一直坚持在湖边散步遛狗。老邹水性一般,还有十多年的糖尿病史。事发时他正在现场不远处散步,听到有人大喊“有人落水啦!”他快步跑向湖边,试图用手中遛狗的长绳绑着拖把抛向落水女子,女子却完全不理会,对岸边的人说“我不想活了,不要救我”,并继续往湖中心方向移动。

见此情景,邹建平顾不得思索,纵身一跃跳到湖中,迅速用绳子绑在女子腰间,在路人的帮助下,将她拉向岸边。

“那一刻,真的什么都没有想。救人面前,什么都是次要的。以后遇到这种需要伸出援手的事情,还会做。我作为一名老党员更应如此。”邹建平说道。

附近居民冯师傅感慨地说道:“当时情况很紧急,老邹毫不犹豫地跳下去救人,这种精神值得我们学习。老邹真是好样的!”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯