234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 东西湖区图书馆、文化馆正式恢复对外开放,​市民可通过实名预约进馆
  • 东西湖区图书馆、文化馆正式恢复对外开放,​市民可通过实名预约进馆

    时间:2020-06-25 23:49:18  来源:  作者:

    楚天都市报6月25日讯(记者张吉晴)端午小长假,图书馆成为了市民的好去处,在阔别5个月后,近日东西湖区图书馆和文化馆正式对外开放,想要体验书香假日的市民可提前预约。

    据了解,目前东西湖区图书馆为防止人员聚集,将严格控制每日入馆人数和实时在馆人数,市民朋友需提前进行线上或电话实名预约,成功后方可入馆。目前图书馆开放了图书外借处、少儿借阅厅及电子阅览室(办证处),开放时间为周二至周日10:00-16:00,每周一闭馆。目前可为读者提供图书借还、办证退证服务,暂不提供阅览服务。所有线下读者活动暂停,线上资源服务正常开展。

    东西湖区图书馆、文化馆正式恢复对外开放,​市民可通过实名预约进馆

    工作人员给读者检测体温

    “我是提前一天就预约了,图书馆有专门的工作人员值守,需要通过经过绿码核查、体温检测、登记后才能进入。”市民赵女士介绍到。据了解,目前进入东西湖图书馆需提前一天实名预约,按预约时段入馆。全天六个时间段预约总数为100人,每个时间段预约限25人(其中微信预约15人,电话预约10人),并根据疫情防控情况动态调整。

    除了图书馆外,东西湖区文化馆目前已经开放,但是暂不对个人开放,群众文艺团队可实名预约活动场馆,开馆时间为周一至周六9:00-16:00,社会单位、群众文艺团队若需使用免费开放活动室,其负责人需提前与文化馆培训部联系登记,并按照预约时间段使用活动教室。

    关键词:图书馆 文化馆
    最近更新
    推荐资讯