您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 海口“我是城市小管家”全市“净化”大行动启动

海口“我是城市小管家”全市“净化”大行动启动

时间:2018-03-19 15:54:59  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

今天(3月17日)上午9点,由海口市城管委、海口广播电视台、海口市数字化指挥监督中心主办,秀英区城管委、龙华区城管委、琼山区城管委、美兰区城管委、海南明珠广场投资有限公司协办,FM101.8海口综合广播《直播城市管家》栏目承办的“我是城市小管家”全市“净化”大行动启动仪式在明珠广场隆重举行。

省委常委、市委书记张琦在部署海口城市更新工作中指出,要坚持“以人民为中心”的发展思想,广泛征求群众意见,全市上下共同参与、形成合力,让“城市管理像绣花一样精细”,使城市更有序、更安全、更干净,力争用三年时间让海口的城市风貌发生明显变化。

为了深入推进城市更新"五化"(净化、绿化、彩化、亮化、美化)工作,助推海口"净化"工程各项工作的顺利开展,建立市容环境卫生长效常态管理,提高城市治理精细化水平,以崭新的姿态和形象迎接海南建省办经济特区30周年,为新时代增光添彩和添砖加瓦,《直播城市管家》栏目特别策划推出了“我是城市小管家”全市“净化”大行动活动,以此进一步发动广大市民积极参与城市更新“五化”工作,让海口的城市更新工作能够更加深入人心,

此次活动主要采取通过岗位体验的方式,让孩子们去体验环卫、城管等城市管理各个基层岗位的辛劳,深入参与城市“净化”工作,再由孩子们“小手拉大手”,带动他们身边的家长和亲友,一起来“零距离”参与到“净化”工作中,自觉的提升起文明素质,珍惜、呵护海口美好的环境。

当天上午的活动启动仪式结束后,参与“我是城市小管家”全市“净化”大行动体验活动的150名小朋友变身环卫工人,挥起扫帚,拿起抹布和烟头夹走上街头,体验环卫工作的艰辛,亲自参与到“净化”工作当中去。小朋友们穿上橙色反光背心,戴上手套,在听完简单清扫程序介绍后,便拿着撮箕和扫帚清扫起来。

6岁的向巧卉用两只小手一起挥动扫帚,才勉强将街面的树叶扫到一堆,她说:“环卫工人的扫把可比我家里的扫把大多了、重多了,环卫工人都拿着这么大的扫把清扫街道可真辛苦!”

10岁的廖頔麾扫了一会儿,站起身来说,“环卫保洁工作可真不简单,可见环卫阿姨付出了多少艰辛才能有今天这么洁净的街道,如果我们少扔一点垃圾,他们就不用那么辛苦了吧?”

王梦涵则被现场的烟头夹给吸引了,不仅争着用烟头夹夹烟头,还坐上环卫作业车感受了一番。

体验完环卫工人的工作后,150名小朋友还走上街头,向街边商铺宣传“门前三包”政策,并进行“门前三包”劝导,号召各商铺店主从自身做起,从自家商铺的卫生做起,做好各自商铺的“门前三包”工作。

据了解,“我是城市小管家”全市“净化”大行动活动今天上午在秀英、龙华、琼山、美兰等四个区同步开展,除了明珠广场聚集着来自龙华区和美兰区的150名小朋友外,在秀英区的时代广场、琼山区的天茂百货也迎来了各50名小朋友,启动仪式后同步开展“门前三包”劝导、街道卫生清理工作。

《直播城市管家》栏目制片人薄亚辉表示,全市“净化”大行动活动是“我是城市小管家”系列活动之一,城市管理离不开广大市民的参与,我们的活动主要是召集小朋友们让他们作为“城市小管家”参与到城市管理当中,通过小手拉大手的方式,带动其家庭共同参与城市管理,让“每个人都是城市管家”的理念深入人心,今后栏目组还将会开展更多的“我是城市小管家”系列活动,让大家参与到城市管理的方方面面,充分了解我们城市的管理工作,更加爱护我们的海口市容市貌。

关键词:
最近更新
推荐资讯