234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 文昌高考“禁噪令”来了!7月5日至10日不能做这些事
  • 文昌高考“禁噪令”来了!7月5日至10日不能做这些事

    时间:2020-07-04 18:22:03  来源:  作者:
    近日,为给考生营造安静的复习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,文昌市高招办公室发布通告,就高考期间防止和减少噪声做出安排。

    一、7月5日18:00至7月10日18:00,文昌市市区居民住宿集中区、考生集中居住的酒店、考点及市实验高级中学、市田家炳中学、市孔子中学附近禁止:使用高音广播喇叭或其他造成噪声污染的音响器材(广场舞、巡游宣传等);机动车辆鸣喇叭;燃放烟花爆竹;其他产生噪声污染的活动。

    二、7月5日18:00至7月10日18:00,除抢修抢险外,严格控制在考点周边1000米范围内产生噪声污染的建筑施工作业(包括拆除施工作业)和建筑物内装修作业,文城、清澜地区严禁开挖顶管作业。

    三、高考期间,各单位和个人应严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定及本通告规定,积极配合有关管理部门做好噪声污染防治工作,严禁违法产生噪声干扰考生复习、考试和休息。

    四、各有关管理部门应严格按照相关规定,加大对环境噪声污染的执法监督管理力度,各司其职,密切配合,对违反通告的单位和个人,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律法规依法及时处理。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯