234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 谎称有口罩渠道诈骗10余万!海口一男子迫于压力投案自首
  • 谎称有口罩渠道诈骗10余万!海口一男子迫于压力投案自首

    时间:2020-03-09 22:33:57  来源:  作者:
    网上贩卖口罩,诈骗他人钱财10余万元用于挥霍,无力偿还,慑于海口警方严厉打击涉疫违法犯罪的的高压态势,犯罪嫌疑人于某某近日向警方投案自首。警方正告不法分子切勿心存侥幸骗取不义之财,法网恢恢疏而不漏。

    疫情当前,一些不法分子却动起了歪念头,挖空心思打着贩卖“口罩”等防疫物资的幌子实施诈骗。犯罪嫌疑人于某某明知自己买不到口罩,却在网上谎称自己有口罩进货渠道,共骗取受害人李某某等5人共10余万元,赃款到手后用于挥霍,无力偿还。2月24日晚,慑于海口警方严厉打击涉疫违法犯罪的的高压态势,于某某在家属的陪同下来到海口市公安局海甸派出所投案自首。鉴于犯罪嫌疑人于某某主动投案自首,其家属积极退还部分钱款,警方依照《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,对犯罪嫌疑人于某某采取相应刑事强制措施,目前案件正在进一步侦办中。

    海口警方表示,疫情防控期间将继续保持对“口罩诈骗”等各类涉疫违法犯罪的严打高压态势,不法分子切勿心存侥幸骗取不义之财,法网恢恢疏而不漏。警方同时提醒广大市民群众,千万警惕朋友圈售卖“口罩”信息,十有八九是骗局!疫情期间,由于口罩、消毒水等防疫物资需求量大,不法分子们便通过微信群、QQ群发布高价虚假广告,诱骗客户向其转账。一旦买家转账后,不法分子就会发送其虚假快递订单号,当受害人发现未收到货并尝试与“卖家”联系时,往往会被拉黑处理。看到网络平台发布的各类物资售卖广告信息,谨慎对待,不要轻易转账,可选择货到付款,避免上当受骗。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯