• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 紧急!海口一处房顶坍塌两名老人被困,消防紧急救援……
  • 紧急!海口一处房顶坍塌两名老人被困,消防紧急救援……

    时间:2019-10-08 21:24:07  来源:  作者:
    7日8时51分,海口市消防支队指挥中心接到群众报警称,美兰区博爱街道塘边路110号一处民房屋顶坍塌,在房里的两名老人被困,情况不明。接到报警后,海口消防立即出动5辆消防车、27名消防员携带救援器材赶往现场。由于发生坍塌的民房位于居民房巷中,消防车无法直接到达,消防员只好背上救援器材冒雨徒步赶往出事地点。赶到现场后,消防员发现发生坍塌的是一栋两层自建砖木结构民房,屋顶塌下将屋里的2名老人困在废墟下,所幸2名老人所处位置未被直接砸到,没有受到严重伤害。消防员通过一层的防盗窗能够看到房里的2名老人所处的位置。

    根据现场情况,消防员立即展开警戒,禁止无关人员靠近坍塌现场,并破拆防盗窗进入房里进行救援,同时密切观察坍塌建筑情况防止二次事故。消防员靠近被困老人后立即做好支撑,随后马上展开救援。由于空间狭小,消防员只能采用接力方式徒手对废墟进行清理。9时25分,成功开辟出一条通道将一名70岁的老人救出。9时38分,另一名91岁行动不便的老人也被消防员从废墟中背出,移交给早已等候在旁的120急救人员。

    据120急救人员现场检查,2名老人生命体征平稳,仅受到轻微擦伤。

    目前,事故原因正在调查中。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯