760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 海口六层住宅楼一层是仓库 消防隐患让业主心慌慌
  • 海口六层住宅楼一层是仓库 消防隐患让业主心慌慌

    时间:2019-07-10 18:54:30  来源:  作者:
    近日,海口市民刘先生向南海网反映,在其曾居住过的海口市龙华区建设一横路的瑞强大厦小区一楼有一个大仓库,仓库内存放着大量用纸箱包装的货物,他认为仓库存在巨大的消防安全隐患。7月9日,南海网记者来到市民反映的小区内果然见到了这个大仓库。

    仓库内堆放着大量用纸箱包装的货物。南海网见习记者钟圆圆摄

    瑞强大厦小区只有一栋住宅,共6层,小区一楼是一个家居公司存放货物的仓库。进入仓库,左右两旁放着两个大货架,用纸箱包装好的家居用品被存放在货架上。而在仓库的楼上则居住着小区的业主。

    “那么大个仓库谁住着不怕,一着火怎么办,投诉热线打了很多次了,没什么人管,也不知道安不安全。”小区居民张阿婆说道。

    “仓库大概有2000平方米,已经租了很多年了。”仓库管理员老梁已经在这里工作了3年,他告诉南海网记者,仓库分类存放着家居公司的大理石、水龙头等货物,仓库留有消防通道,电线全部用阻燃管保护,仓库内有灭火器、消防栓,顶部设置有消防喷淋系统,会自动喷水灭火。仓库每天安排4名安全管理员巡逻,每天晚上8点下班后,管理员会切断电源。安全管理员也居住小区内,每天轮流进行夜间巡查,保证能够第一时间处理情况。仓库的管理员还需定期接受消防安全的培训。

    南海网记者第一时间将情况反映给了龙华区消防大队。7月9日下午,投诉科的工作人员来到现场了解情况。“我们会定期对辖区的仓库进行巡查,发现问题要求他们整改。”投诉科工作人员告诉南海网记者,2018年前,仓库货物较多,消防队员巡查时,下达了整改意见书,要求公司减少货物堆积,对存在的隐患进行整改,就目前来看,仓库货物摆放整齐有序,消防通道通畅,消防设施齐全,居民不用过于担心。

    “电线看起来比较乱,多余的、没用的电线要剪掉。”投诉科工作人员现场要求仓库管理员处理废弃的电线,禁止在仓库居住和做饭,每天下班后要切断电源,增强消防安全意识。

    居民住宅能和如此大型的仓库共存吗?龙华区消防大队相关负责人表示,小区所在区域本是龙华区的工业区,房屋的用途经过多次变更,情况十分复杂,龙华区消防大队将对仓库问题进行调研,形成最终的处理意见。南海网记者也将持续关注此事。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯