• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 白沙起义纪念园对游客收费 琼中检察院发出英烈保护公益诉讼
  • 白沙起义纪念园对游客收费 琼中检察院发出英烈保护公益诉讼

    时间:2019-07-01 20:09:01  来源:  作者:
    记者从琼中黎族苗族自治县人民检察院了解到,针对在走访时发现白沙起义纪念园存在对入园参观游客收取入园费用的情况,该检察院依法对琼中黎族苗族自治县民政局、琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局立案审查,并发出英烈保护公益诉讼。

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,今年6月期间,琼中检察院开展“捍卫英雄烈士荣誉与尊严”专项监督工作。

    在走访过程中,琼中检察院发现白沙起义纪念园存在对入园参观游客收取入园费用的情况。入园参观群众认为,白沙起义纪念园是瞻仰、缅怀、祭扫英雄烈士的红色教育场所,应当免费向社会开放,让群众瞻仰、悼念英雄烈士,保持英雄烈士纪念设施庄严、肃穆、清净的环境和氛围,他们对于收取入园费用的情况不理解、也不支持。

    经调查取证,白沙起义纪念园入园收费的情况明显违反了《中华人民共和国英雄烈士保护法》《海南经济特区旅游价格管理规定》等法规,使纪念、缅怀、祭扫英雄烈士套上商业化的外衣,严重侵害英雄烈士荣誉与名誉,破坏纪念英雄烈士的环境和氛围,损害国家利益和社会公众利益。

    6月24日,琼中检察院依法对琼中黎族苗族自治县民政局、琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局立案审查,并向上述两家行政机关发出行政公益诉讼检察建议,同时抄送给琼中黎族苗族自治县人民政府,督促县政府、有关行政机关及时采取措施,制止违法行为持续发生,消除社会负面影响,恢复和保持纪念园庄严、肃穆环境和氛围,维护英雄烈士尊严荣誉和社会公共利益。

    目前,该案正在进一步办理中。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯