• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 13岁男孩与妈妈吵架欲跳楼轻生 三亚民警、消防联合救援
  • 13岁男孩与妈妈吵架欲跳楼轻生 三亚民警、消防联合救援

    时间:2019-02-14 17:41:19  来源:  作者:浏览:  
    近日,三亚市公安局飞鹭支队、友谊派出所、消防支队开展联合行动,成功营救一名欲在居民小区12楼跳楼轻生的少年。

    2月12日23时45分,有群众报警称,三亚解放四路某小区有人欲跳楼轻生。接报后,飞鹭支队海月中队队员王东海、蓝召祥会同友谊派出所路管员和消防支队队员迅速抵达事发地点进行处置。到现场后,警方发现一名男孩正坐在12楼窗台,神情迷离,双手不停挥舞,双腿伸出窗外,身体在窗台边缘摇摇欲坠,随时有坠楼的危险。

    “时间就是生命”!队员们当机立断,分三组进行准备。维护组负责维持现场秩序,疏散围观群众,防范组负责将气垫铺展开作为缓冲,做好意外防范措施,疏导组负责与男孩谈心。随后,民警上楼对男孩进行耐心沟通、劝解,稳定其情绪,但男孩依然没有主动离开窗口,救援一度陷入僵局。

    在警方坚持不懈的引导和努力下,男孩说出轻生的原因。经了解,该男孩姓林,今年13岁,母亲在三亚某酒店工作,春节前刚从老家来三亚和母亲过年,母子二人因生活琐事发生争吵,其母语气过重,其想不开欲轻生。

    得知情况后,民警立即拨打了小林母亲的手机号码,联系她到现场进行劝说,做好安抚工作。小林见到母亲后,以宣泄的方式将委屈哭诉出来,情绪也逐渐得到平复,放弃了轻生的念头。历经2小时的紧张营救,小林于次日凌晨1时45分从窗口离开,并在民警和母亲的陪护下回到安全地带。小林对自己的过激行为表示后悔,并表示不会再让家人担心,不会再发生这样的行为。“三亚公安好样的!”现场的一名群众夸赞道。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯